22 Oktober 2012

49 / Happy Halloween und Endlich ....

ja endlich feiern wir den Geburtstag unseres Kleinen nach !!

Als er im August Geburtstag hatte (er wurde 6 Jahre alt) waren wir gerade im Urlaub. Dann kam die Einschulung -  und da haben wir halt dann noch gewartet, ob sich Freundschaftsmäßig noch was Neues tut ....  

Tja und jetzt kam meinem Göttergatten doch glatt die glänzende Idee die Feier auf Halloween zu legen und so zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen ....

Also kurze Feier drinnen und dann werden die geschminkten und kostümierten  Kiddies rausgejagt in die Kälte, um dort Süßigkeiten zu schnorren (oder zu erbetteln, erpressen ... oder wie man das sonst so nennt*grübel)


Spuken Geister hier ums Haus,
gib einfach schnell was Süßes raus!

Nun gut, die Fressalien habe ich heute bei einem Discounter eingekauft (was es da nicht alles gibt *grusel), und in einer Drogeriekette hab ich mir dann noch die Materialien für die Einladungskarten organisiert  gekauft ...

etwas gegoogelt und hier tada - die fertigen Einladungskarten:



Man muss sagen, mittlerweile hab ich ja Übung, was das Kartenbasteln anbelangt *lach...   und so, waren diese hier recht schnell gemacht - am längsten hats gedauert, bis wir uns mit der Schrift einig waren *lach....
aber dann...   den Text noch schnell ausgedruckt, ausgeschnitten und eingeklebt....

jetzt muss unser Sohnemann nur noch unterschreiben und verteilen ..... und dann, ja dann kann der 31. Oktober kommen ......

ich wünsche euch allen ein schönes Halloween (haltet die Süßigkeiten bereit - wir kommen)  - bzw.  so manchem ein schönes Samhain-Fest !!!

05 Oktober 2012

48 / Herbst - Assoziation 2012

Herbst

Das ist der Begriff, den uns Kirsten von der KrümelmonsterAG  für diese Woche vorgibt 





Der Herbst und der Frühling, das sind meine Lieblingsjahreszeiten .... 

Hier geht es jetzt aber um den Herbst  !!!
Endlich ist es nicht mehr soooo heiß, die Blätter färben sich bunt und lassen die Bäume in den herrlichsten Farbtönen erstrahlen ...   und endlich, endlich ist die Kastanienzeit gekommen  !!! 

Wir kramen unsere Jacken, Schals und Mützen so langsam aus dem Schrank und genießen den Wind, der einem regelrecht um die Ohren pfeift .... schauen den faszinierenden Wolkenbildern am Himmel zu - und genießen einfach die Natur!!



Heute waren wir auf Kastanienjagd und sind mit ca. 2 kg Rosskastanien und 1,5 kg Esskastanien nach Hause gekommen!!
Jetzt kann endlich gebastelt und geknabbert werden *smile...

noch mehr "Herbstliches" könnt ihr hier sehen

01 Oktober 2012

47 / legger Käskuchen

zeig ich euch hier :

KÄSEKUCHEN   OHNE   BODEN


das Rezept hab ich von einer ganz lieben Freundin bekommen

1 kg Quark (20%igen)
150 gr Butter (muss sehr weich sein)
350 gr Zucker
3 Eier
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Packung Vanillinzucker
6 EL Grieß (ich nehme Weichweisengries)
1/2 Päckchen Backpulver

die Zuten alle nach und nach vermischen (DAS ist das Schöne daran (für mich), daß man wirklich alles einfach reinwirft und nicht aufpassen muss, welche Zutat zuerst und welche danach kommt) ...
Die Form fetten, evtl. noch mit Gries ausstreuen - dann klebt der Kuchen nicht beim Rausnehmen ....

den Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft)  und ab mit dem Teig in den Ofen ...  erst ca. 30 Min auf mittlerer Schiene backen und dann die Temperatur runter drehen auf 150°C und weitere 15 Minuten ... die letzten 5 Minuten dann bei knapp 120 °C  ....   und wenn dann die Bräune stimmt.....  ist er Fertig  !!

 - damit der Kuchen dann nicht gleich zusammenfällt, kann man den Ofen nach ca. 50 Minuten komplett ausmachen, den Kuchen aber nicht gleich rausnehmen, sondern die Tür dann so nach und nach  (ich habs in 3 Stufen und 5 Minuten Takt gemacht)

Die ganze Wohnung hat so herrlich nach dem Käsekuchen geduftet...  und wir durften ihn nicht essen...  der war nämlich für den Regiotag bei uns bestimmt *grmpf...
So hab ich den dann am Sonntag (gestern also) ganz brav bei unserem Förderverein abgegeben - und als dann der Kaffee- und Kuchenstand eröffnet wurde, mir dann ganz brav 3 Stück davon gekauft !!  
(Den hab ich dann aber nicht alleine gegessen *lach)  ...

Aber mal was anderes:
Hat mir jemand einen Tip, damit der Kuchen obenauf nicht platzt beim Backen???

...