.. ist es jetzt geworden... obwohl....
es eigentlich etwas ganz anderes werden sollte.... ;o)
Als wir aus dem Urlaub wieder kamen, konnte ich meine ersten eignene Chilischoten ernten !! *freu*
.. Anfang des Jahres habe ich extra "normal-scharfe" Chili-Samen bestellt, weil ich ausprobieren wollte, ob ich es schaffe, aus dem Samen eine Pflanze und dann eben auch Chilis ziehen zu können...
und was mich riesig gefreut hat - es hat funktioniert !!
meine eigenen Chili-Schoten ...
(die hier bleiben grün und schmecken wie süße Pepperoni)
(die hier bleiben grün und schmecken wie süße Pepperoni)
hier mein Rezept:
500 ml naturtrüber Apfelsaft
250 ml trockener Weiswein
4 große Chilischoten (wer es gerne schön scharf mag kann auch mehr nehmen)
1/2 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
1 Pk Gelierzucker 2:1
Dauer: ca. 20 Minuten (inkl. Kochzeit und Abfüllen) ...
-> die Chilis waschen und entkernen, danach in gaaanz feine Streifchen schneiden ...
- den Apfelsaft, Weiswein, Gelierzucker, Chili-Flocken und Chili-Streichen unter ständigem Rühren aufkochen lassen... (eben nach Packungsangabe..)
-> danach in saubere Gläser abfüllen - und während des Erkaltens immer mal wieder kurz umdrehen, damit sich die Flocken und die Chili-Streifchen im ganzen Glas verteilen können...
Da meine Schoten überhaupt nicht scharf waren und auch mein halber Teelöffel Chili-Flocken zu wenig war, ist es bei mir ein richtig süßer Brotaufstrich geworden
Passt auch gut zu Käse *smile...
Anstelle des Weisweins kann man auch "neutralen" Essig nehmen und je schärfer die Schoten sind..... - dann passt es hervorragend zu Gegrilltem ....
!! Buon Appetito !!
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