24 Oktober 2016

Low Carb .... die Erste ...

Lang, lang ist's her.... 

und was hat sich hier getan?  Alles - Nichts - oder ?!?!

Vor einiger Zeit habe ich mir vorgenommen endlich etwas gegen mein Gewicht  zu tun. Aber auch hier fällt es mir absolut nicht leicht dabei/dran zu bleiben.

Was habe ich nicht schon alles ausprobiert....   aber nach 5 - 6 Tagen falle ich irgendwie in meine alten Gewohnheiten zurück. Leider kann ich nicht groß mit Unterstützung seitens meiner Familie rechnen.

Mein aktuelles Ausprobieren beläuft sich auf Low Carb ....  und wenn ich meinen inneren Fiffi auch noch erzogen bekomme, dann kommt noch etwas Sport dazu !

Es gibt so tolle Low-Carb Gerichte ... und hier hab ich eins gefunden, was nicht nur gut aussieht, sondern auch der ganzen/meiner Familie schmeckt:


Eierrolle mit Lachs- und Frischkäse-Füllung

das Rezept hatte ich bei FB gesehen und musste es nachmachen. Habe dann einen Teil der Rolle auch gleich mit ins Büro genommen, und hatte richtig Glück, das zur Mittagszeit überhaupt noch etwas übrig war - für mich zum Mittagessen - 


was Ihr dazu braucht? :
4 Eier (M)
150 ml Milch
Gewürze nach Geschmack



1-2 große Karotten / geraspelt
1 Zucchini / geraspelt 
1 PK Reibekäse 

1 PK Frischkäse / evtl. würzen
Schinken / Lachs / Salami / Gemüse (einfach nach Geschmack)


Das geraspelte Gemüse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Jetzt die verquirlte Eiermasse und dann den Reibekäse darüber verteilen.

In den vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Umluft für 20/25 Minuten / es sollte halt nicht schwarz sein 

Wenn es etwas abgekühlt ist, den Frischkäse darauf verstreichen, den Belag auch hier gleichmäßig verteilen und dann vorsichtig, eng zusammenrollen !!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

ich bin für jeden Kommentar offen .....