ABER ich habe es endlich geschafft, und hab meine restlichen Quitten verarbeitet!!
Und auch hier - chefkoch.de sei Dank - hab ich mir das Rezept für Gelee gezogen... erst einmal die Entscheidung, ob mit oder ohne Schale, Entsaften oder Kochen und dann Auspressen...*Verwirrtguck*
Das waren alles schwieeeerige Entscheidungen die ich treffen musste durfte *smile*
Ich hab mich dann dafür entschieden, die Quitten köcheln zu lassen und dann am nächsten Tag den Saft auszupressen... (nächstes Jahr jag ich die Teile durch den Entsafter) *stöhn*
Auf jeden Fall hat es sich gelohnt, habe aus den ca. 15 kg Quitten knapp 5 Liter Saft rausbekommen ..
zum Glück hatten wir noch soviele leere Gläster *lach*
und diese tolle Farbe - richtig leuchtendes orange (kommt hier leider nicht ganz rüber)
... Rezept Anfragen... beantworte ich gerne *grinz*
Legger
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
ich bin für jeden Kommentar offen .....